Признаки команды и принципы ее формирования

Без рубрики

Одной из тем, которых часто поднимают руководители, является вопрос команды. Не просто штата персонала, а команды, которая вместе дружно идет к поставленным целям. Часто происходит сравнение со спортивной командой, которое поддерживается тем, что команда это что-то такое.. «Ух!» Вот какое!

Понятно, что при таких критериях крайне сложно работать с командой. И особенно сложно ее формировать. Поэтому давайте опишем что же такое команда и как с ней работать.

Команда – это группа людей. И в первую очередь эта группа людей должна иметь общую цель. Одну или несколько, связанных между собой или разнонаправленных, но обязательно четко поставленных, а лучше всего написанных. Я твердо убежден, что ненаписанного не существует. Кто-то что-то забудет, поймет не так и прочее.

Поэтому у команды должна быть формализованная, написанная цель.

Каждый, кто приходит в команду, должен понимать эту цель и быть согласным работать на нее.

Одновременно наличие цели является и диагностическим инструментом, и рабочим. Если у команды нет цели – это не команда. Если кто-то не разделяет цель команды, то его нужно менять на другого человека.

Цель команды формулирует ее лидер. И наличие лидера — вторая отличительная особенность. Лидер устанавливает цели, формирует правила работы и критерии «правильного и неправильного».  Лидер – это тот, кто устанавливает правила игры. Причем совсем не обязательно он будет являться руководителем. Другой вопрос нужен ли команде руководитель, не являющийся лидером, но он за пределами сегодняшней темы.

Лидер организовывает команду, мотивирует ее на достижение целей и разрабатывает способы достижения целей. Делает он это самостоятельно. В итоге определения путей достижения — у команды есть одинаково понимаемые всеми и разделяемые каждым участником способы достижения цели.

Давайте еще раз: Каждый участник команды понимает и разделяет способы достижения поставленной цели. Это является третьим признаком команды. И если кто-то из команды не понимает или не знает способы достижения целей, то задача лидера сделать так, чтобы способы достижения стали известны и понятны. И если кто-то не разделяет способы достижения цели, то лидер должен или убедить, или заменить такого участника команды.

Способы достижения результата определяет лидер. Это его полномочия и ответственность.

Разрабатывать пути достижения цели может вся команда или ее часть. Однако решение о выборе пути – это решение лидера. Это вопрос власти. Кроме этого, лидер тщательно следит за тем, чтобы все участники команды выполняли его установки. Если лидер не принимает решение какой дорогой команда приходит к цели, то в такой команде нет управления. Когда каждый сам принимает управленческое решение вместо лидера, резко повышается риск того, что команда не придет к поставленной цели.

Задача лидера – определить допустимые способы достижения цели и следить за тем, чтобы все выполняли данные правила.

Кроме этого каждая команда должна четко понимать где проходит граница «мы». То есть у каждого члена команды должна быть четкая идентификация себя с командой и отделение команды от остальных людей. Особенность работы лидера заключается в том, чтобы с одной стороны дать четкое разделение «мы — они», но при этом не выстраивать стену, полностью отгораживающую команду от мира.

Как правило, для сплочения и повышения мотивированности членов команды, лидер указывает на внешнего врага – конкурента. Наличие внешнего врага мобилизует, мотивирует и сплачивает.

Таим образом, команда – это группа людей, возглавляемая лидером, которая имеет общую цель, разделяет способы достижения цели и четко идентифицирующих себя как команду.